Ação aconteceu no Pátio Interno e RefeitórioNessa quinta-feira (16) foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Para celebrar a data, o Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Getúlio Vargas (HGV) realizou, no Pátio Central e Refeitório, algumas atividades voltadas para os colaboradores e usuários. Com o objetivo de orientar o público sobre alimentação saudável, profissionais de nutrição do Hospital e acadêmicos das faculdades Santo Agostinho (FSA) e São Francisco (Fasf), da cidade de pedreiras, Maranhão; além da Universidade Federal do Piauí (Ufpi), deram dicas sobre reeducação alimentar e enfatizaram as propriedades presentes em alguns alimentos e a importância deles para nossa saúde. Dia Mundial da Alimentação:O Dia Mundial da Alimentação é comemorado na data em que foi criada a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO - Food and Agriculture Organization), em Québec (Canadá), no ano de 1945. Reconhecido em mais de 150 países, é considerado importante para informação e conscientização da opinião pública quanto às questões relacionadas à nutrição e à alimentação em todo o mundo, destacando a luta contra a fome, que atinge diversas populações. Este ano tem como tema "Preço dos alimentos - da crise à estabilidade”, que visa definir estratégias para diminuição do impacto sobre as populações mais vulneráveis. Confira fotos: Por Solinan Barbosa Fotos: Solinan Barbosa |